вторник, 9 апреля 2019 г.

Выставка Репина из Третьяковки отправится в путешествие по Волге на теплоходе «Илья Репин».


Бурлаки на Волге1872—1873
Выставка «Илья Репин» открытая 16 марта 2019 года в Государственной Третьяковской галерее, в начале лета превратится в передвижную. После 18 августа картины отправятся в путешествие по Волге. Выставочная экспозиция будет представлена на трех палубах специально модернизированного четырехпалубного теплохода «Илья Репин», произведения будут размещены в каютах, каждая из которых оснащена автономной системой климат-контроля, качественным освещением музейного уровня, камерами наблюдения и сигнализацией, оплаченной банком-спонсором Третьяковки.
В путь отправятся более сотни живописных и графических работ. Из-за невозможности создать должные условия экспонирования на теплоходе, на передвижную выставку не поедут гигантские полотна Репина «Торжественное заседание Государственного совета» из Русского музея и «Прием волостных старшин императором Александром III» из Третьяковки, в целом же состав плавучей выставки не будет координально отличаться от привычного (стационарного). 
Как сообщили в пресс-службе музея, передвижная выставка — лучший способ отдать дань уважения главному художнику-передвижнику в год его 175-летия и ближе познакомить с его искусством тысячи зрителей из самых разных городов России. Выставка, которая продлится до конца октября 2019 года, посетит Кострому, Плес, Нижний Новгород, Свияжск, Казань, Самару, Ширяево (место, где Репин работал над этюдами к «Бурлакам на Волге»), Хвалынск, Саратов, Волгоград, Ульяновск и Ярославль. На отдельных этапах ее передвижения будут проводиться акции с участием прошедших специальный тренировочный курс волонтеров: теплоход на протяжении нескольких сотен метров будут тащить бурлаки, к которым, после специальной регистрации (правила регистрации в конкретных городах будут опубликованы позднее) смогут присоединиться все желающие. 

Публикации о художниках: Голушкина Л. Ефим Честняков ученик Репина

Сайт первоисточник http://artguide.com/news/6348

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога